短线成长关注股票(每日更新)

2008年02月13日18:38 来源:和讯网    作者:郭安   发表评论(0)支持(0)反对(0)

    【风险提示】下列文字是由计算机对股市基本面、财务面、技术面和市场面进行巨量运算后产生的独家无人为干预信息 。对信息正确性及产生后果,信息发布方概不负责。信息未经许可,不得有任何引用。

 

  短线成长关注股票

  在本节所述股票为相对以短线为主、中线为辅的综合成长投机型股票,这批股票在短线有相当成长性、中期有一定抗风险能力,比较适合于不惧风险,追求成长,时常盯盘,快进快出,有股市短线职业操手素质的投资人。

  短线成长跟踪关注股票表

排序

股票代码

股票名称

当前价位

理论价值

财务评级

风险定级

短线成长

1

000619

海螺型材

9.95

20.90

1级优秀

5.4

8级略有

2

600126

杭钢股份

11.35

22.29

0级出色

5.8

8级略有

  当前具有短期成长性的股票有13只(占0.9%),流通股20.1亿股(占0.4%),其中有略有成长性以上股票13只。

   (1)000619海螺型材:当日均价9.95元,与同类股价相比价位极低,成交量11502手,换手率偏低,为0.47%。

  第一部分优弱点评

  优势:()与深市总体相比一批重要的财务指标中,有1项超好(应收帐、),有1项很好(主营收入、),有6项较好(净资产、未分利润、现金净流量、负债率、主营利润、财务综合分、),且财务综合分在总盘评比中为0级出色。()市净率较小,()此股目前理论价值约为20.90元,而当前价位与之相比已被大大低估。()在未来时期能够有效盈利的庄家现有成本约13.29元,其当前价格已较低于有效可盈利庄家的成本区。()现深市综合投资及抗风险排位为第15名,排位优先。

  弱势:()与深市总体相比一批重要的财务指标中,有1项较差(净资产收益、),

  第二部分综合股评:

  ()此股目前处在5.4级较高风险区域。()其理论价值约20.90元。()与深市总体相比一批重要的财务指标中,有2项一般(效益、公积金、),且财务综合分在总盘评比中属于0级出色。市盈率一般,()在过去相当长时期内盈利成本的平均价为7.66元,亏损成本的平均价为12.86元。投资赢亏比约1:17.4。()庄家现有成本约13.29元,其流通股持有量约55%,即13563万股左右。()该股抗风险及价值投资综合分是-46252分。财务报表综合评分为3299分。()当前在“沪深”股市1488只股票中,该股综合投资抗风险及价值排第1位。在所属“塑料橡胶”行业22只股票中排第1位。在所属产地“安徽省”48只股票中排第1位。()近期在“沪深”股市财务综合评比排第90位。在所属“塑料橡胶”行业排第1位。在所属产地“安徽省”排第4位。

  第三部分预测及操作建议:

  预测:该股当前中线有相当价值,可以投资。短线成长性一般。近日走势震荡向上,

  操作建议:建议无该股者,少量买入可投资。建议持该股者,可持有准备再加仓。

   (2)600126杭钢股份:当日均价11.35元,与同类股价相比价位很低,成交量24878手,换手率一般,为0.86%。

  第一部分优弱点评

  优势:()与沪市总体相比一批重要的财务指标中,有1项超好(主营收入、),有3项很好(净资产、应收帐、财务综合分、),有4项较好(效益、未分利润、现金净流量、主营利润、),且财务综合分在总盘评比中为0级出色。()市盈率较小,()市净率较小,()与股市平均流通市值相比本股流通市值较小。()此股目前理论价值约为22.29元,而当前价位与之相比已被很大低估。()在未来时期能够有效盈利的庄家现有成本约13.29元,其当前价格已较低于有效可盈利庄家的成本区。()现沪市综合投资及抗风险排位为第7名,名列前茅。

  弱势:()与深市总体相比一批重要的财务指标中,有1项较差(净资产收益、),()已接近相当长时期盈利成本的极高区域,同时盈亏比为1:.7633(即该股在相当时期买卖交易过程中每盈利1元只有.7633元亏损。),可见盈利已与亏损相当,有部分获利卖出可能。

  第二部分综合股评:

  ()此股目前处在5.8级较高风险区域。()其理论价值约22.29元。()与沪市总体相比一批重要的财务指标中,有3项一般(公积金、负债率、净资产收益、),且财务综合分在总盘评比中属于0级出色。市盈率一般,()在过去相当长时期内盈利成本的平均价为7.9元,亏损成本的平均价为12.66元。投资赢亏比约1:1.31。()庄家现有成本约11.87元,其流通股持有量约57%,即16527万股左右。()该股抗风险及价值投资综合分是-109436分。财务报表综合评分为3631分。()当前在“沪深”股市1488只股票中,该股综合投资抗风险及价值排第3位。在所属“钢铁”行业28只股票中排第1位。在所属产地“浙江省”109只股票中排第1位。()近期在“沪深”股市财务综合评比排第47位。在所属“钢铁”行业排第3位。在所属产地“浙江省”排第4位。

  第三部分预测及操作建议:

  预测:该股当前中线有相当价值,可以投资。短线成长性极好。近日走势还要向上,

  操作建议:建议无该股者,批量买入应投资。建议持该股者,应持有可少量加仓。

 

(责任编辑:王岩)
[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]
我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>