从重庆钢铁看《千股宝典》的投资理念

2008年07月03日16:30 来源:和讯网    作者:语轩   发表评论(0)支持(0)反对(0)

    【风险提示】下列文字是由计算机对股市基本面、财务面、技术面和市场面进行巨量运算后产生的独家无人为干预信息 。对信息正确性及产生后果,信息发布方概不负责。信息未经许可,不得有任何引用。

  

从重庆钢铁看《千股宝典》的投资理念

 

                               作者: 语轩

《千股宝典>》道自推出以来一直致力于给广大投资者提供科学准确的A股全方位研判股市所需要的权威信息,我们本着客观公正的原则,自2008115日以来,在下跌的2200点的行情中一直提醒投资者大盘处在极高风险区,建议投资者及时将前期的获利落袋为安,而且系统自动终止了每日的中短线荐股(见本栏和讯股市日报),在随后的40%的下跌中,才可以说能做到手中无股,心里无忧而直到2008年4月22日沪市见底2990.79点当天,终于给早就蓄势待发、踌躇满志的投资者推荐了002113天润发展,这只个股至今15个交易日涨幅达到58.64%,使投资者轻松获取超额稳定收益!(见图1

2008422 和讯股市日报自下跌后首次荐股——002113天润发展

                                      1

自此后《千股宝典》开始陆续给投资者推荐股票,合理引导价值投资,我们给大家推荐的个股都是以沪深两市整体估值为动态标准,股价被大大低估的个股,其评估标准涵盖一家公司的基本面、公司面、技术面和市场面四个大的方面的数百个指标体系。如从行业的角度来整体评估,钢铁行业整体被低估最高达到32%,而其平均市盈率却低至18倍(当时沪深两市平均市盈率38倍),自2008422至今(516),大盘在本轮反弹行情中涨幅16.5%,而钢铁行业的平均涨幅却超过35%,其中600231凌钢股份涨幅超过60%,其它600117西宁特钢、600581八一钢铁等也涨幅超过50%。而这几只钢铁股也是我们在日报中、短线荐股中反复向大家强烈建议买入的,尤其是钢铁行业上市公司中还有四只钢铁股是被“错杀”的龙头品种,低估达到100%,在后期的行情中具备翻倍潜力。其中601005重庆钢铁,从底部启动至今涨幅超过50%,而且近3个交易日该股更是随着川渝灾后重建概念连续涨停,其实从《千股宝典》的多次反复推荐中我们对其投资价值是了然于胸的,而且偶然性对事物的发展进程只能起加速或延缓的作用,真正强势上扬的是其内在因素——必然性。

601005重庆钢铁近期K线走势

                                  2

股价上涨的最本质的原因在于供求关系,当股价偏离价值中枢(即理论价值评估价)过远时,价值中枢定然会对股价有强大的吸引作用,所以越被低估个股上涨的空间就会越大;反之,越被高估个股下跌的空间也会越大。低估个股在大盘上涨的时候会涨幅强于大盘,在大盘调整时跌幅小于大盘,这种投资使我们能够在股海搏击中任凭风浪起,稳坐钓鱼台!在此对于由于消息面引发的个别公司吸引短线炒做资金引起的“非理性”上涨我们不做考虑,股票市场风云变幻中我们所追求的是那些确切的、可把握的、符合必然规律的操作机会!除了钢铁行业里的多只个股,其它个股的推荐我们也是本着“在投资的基础上投机”的原则来给投资者在底部推荐的,而这种机会的发现和捕捉目前我们只能通过多维定量价值投资的角度来把握。《千股宝典》是定量价值投资理论的一种表现方式,我们每天都会在此及时给投资者免费披露最新的中国A股70类行业、47个板块、所有上市公司的财务评级和价值评估等相关股市动态信息,其中“中国A股所有上市公司投资价值评估报告”对投资人的操作有最直接、最有效的指导作用,通过大量的数据采集、数百套模型分析和计算机的海量运算我们呈现给大家的是最终的科学定量分析结果,哪家公司被高低(高)估、低(高)估了多少以及理论价值应该是多少等都会昭然天下,那些价值被低股个股尤其是低估超过80%以上的个股,大多是未来黑马的摇篮,投资者介入这类个股完全可以作到手中有股,心里无忧!我们不需要当黑马已经进入疯狂阶段时去追涨,而是理性地跟着黑马一起成长!

在此真诚希望 《千股宝典》再接再厉,无论是对投资机构的研究还是对普通投资人的具体操作都能给予更多的科学、理性参考建议。投资者手中个股评级评估及具体操作指导建议可登陆《股宝典》_千股万评栏目查询,本文所提所有相关财务评级和价值评估详见和讯《千股宝典》频道http://nc.stock.hexun.com/

 

 

                       

 

 2008年5月16日

 

(和讯财经原创)
(责任编辑:平月晖)
[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]
我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">