专用名词解释(二)

2008年07月03日17:57 来源:和讯网    作者:语轩   发表评论(0)支持(0)反对(0)

    【风险提示】下列文字是由计算机对股市基本面、财务面、技术面和市场面进行巨量运算后产生的独家无人为干预信息 。对信息正确性及产生后果,信息发布方概不负责。信息未经许可,不得有任何引用。

  

【高科技定量价值投资理论体系】专用名词解释(二)

 

7、加权平均(加权)——

某项数据乘该公司总股本(或流通股)后的集合除股市公司总股本(或流通股)。反映股市、行业或地域中所有总股本(或流通股)以股本为单位的具体平均状况,有助于分析股市、行业或地域等以股本为单位的整体平均内在状态,权重大盘上市公司对股市、行业或地域等加权各项数据将有相当影响。

 

8、  每家财务分——

上市公司∑财务分相加/公司数量。每家生存分=所有上市公司∑生存分相加/公司数量,依此类推每家再分配分,每家辅助分和每家表现分。

 

9、  每股财务分——

公司∑(每家财务分X每家公司总股本)相加/股市总股本,每股生存分=所有公司∑(每家生存分X每家公司总股本)相加/股市总股本,依此类推每股再分配分,每股辅助分和每股表现分。

 

10、算术评级——

对所有用“每家”来反映的分数从而进行的评级称之为算术评级。共分十级,0级出色,1级优秀,2级很好,3级良好、4级较好,5级一般,6级较差,7级差,8级很差,9级极差。关于评级规则可查阅财务评级报告附录部分。 

11、加权评级——

对所有用“每股”来反映的分数从而进行的评级称之为加权评级。共分十级与上述算术评级一样。关于评级规则可查阅财务评级报告附录部分。 

            

12、市主盈率——

此项指标为本报告在国内首创新增财务分析指标。市主盈率=每股二级市场交易价/每股主营利润,单位:倍。此指标与市盈率有相同之处,但它更能反映公司主营能力与交易市场的关系。 

 

                                           郭安   语轩

 

                                    ——未完见后续——

(和讯财经原创)
(责任编辑:平月晖)
[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]
我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">