专用名词解释(三)

2008年07月03日17:58 来源:和讯网    作者:语轩   发表评论(0)支持(0)反对(0)

    【风险提示】下列文字是由计算机对股市基本面、财务面、技术面和市场面进行巨量运算后产生的独家无人为干预信息 。对信息正确性及产生后果,信息发布方概不负责。信息未经许可,不得有任何引用。

  

【高科技定量价值投资理论体系】专用名词解释(三)

 

13、主营利润比净利润(主净利比)——

          此项指标为本报告在国内首创新增财务分析指标。主净利比=主营业务利润/净利润,单位:倍。它反映公司主营获利能力与纯利润间的关系。如主净利比很大,通常今后净利还有增长的潜力,反之主净利比很小,则未来净利润会有下降的可能(特殊行业除外),或公司一次性得到意外收益,今后很难有此机遇。该指标可弥补用单纯净利润分析公司获利能力的某些缺陷。

 

          14、比股市高低——

财务评级档中的某项数据与所对应A股数据的百分比值。

 

15、净资产主营收益率——

此项指标为本报告在国内首次创新的财务分析指标;净资产主营收益率=100X主营利润/净资产。单位:%。该指标经过多年应用,发现比常用的净资产收益率更能反映企业在经营市场中的自身主体生产运营能力和现有资产有效利用能力。

 

16、每家评估价(算术平均)——

即股市每家算术平均投资评估价。计算公式为:每家评估价=∑所有上市公司投资评估价相加/公司数量。单位:元;/为除号。

 

17、每股评估价(加权平均)——

即股市整体每股加权平均投资评估价。计算公式为:每股评估价=∑(所有上市公司(每家价值分X每家公司总股本)相加)/股市总股本。单位:元;/为除号。

 

18、每家高低估(算术)——

上市公司平均每家股市当前价位比平均每家理论投资评估价。计算公式为:每家高低估=100X(上市公司平均每家股市当前价位/上市公司平均每家评估价-1)。单位:%;/为除号。

 

                                      郭安  语轩

 

                                                      —— 未完见后续——

(和讯财经原创)
(责任编辑:平月晖)
[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]
我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">