让证券分析两大流派相得益彰

2008年07月04日11:42 来源:和讯网    作者:语轩   发表评论(0)支持(0)反对(0)

    【风险提示】下列文字是由计算机对股市基本面、财务面、技术面和市场面进行巨量运算后产生的独家无人为干预信息 。对信息正确性及产生后果,信息发布方概不负责。信息未经许可,不得有任何引用。

  

让证券分析两大流派相得益彰

 

证券市场以其特有的魅力吸引了众多的投资者,自从1800年世界股市由荷兰商人建立起来至今二百多年的历史中,世界各地多少人为探询股市运行规律而孜孜不倦地追求,至今为止形成了基本面研究和技术面研究两大派系,其中经典技术分析理论以世界上最经典的道氏理论、波浪理论及江恩理论为主导,各个理论均有特色所长,但也均有一定缺陷,基本面派是通过研究宏观经济运行态势和上市公司基本情况来判断一家公司的投资价值,但在落实到具体的股市大盘环境和个股的实际操作上又出现很大的障碍;技术分析派别则是通过透过图表或技术指标的记录,研究市场过去及现在的行为反应,以推测未来价格的变动趋势。其依据的技术指标的主要内容是由股价、成交量或涨跌指数等数据计算而得的,我们也由此可知──技术分析只关心证券市场本身的变化,而不考虑会对其产生某种影响的经济方面、政治方面的等各种外部的因素。

股市存在着相当具有其本身特性的运作规律,而人们往往会被它的内部表面现象和外在舆论导向所迷惑。但要记住,只要股市存在,任何客观的因素大到国家政策、法规,小到上市公司变化,在股市中事前有征兆,事后有反应。无论宏观面、基本面、政策面、技术面,还是心理学、投资学、市场学等,它们对股市的作用和反应结果,都具体牢牢地刻在当前和历史的证券档案上,但由于个人对信息的接受、分析、把握能力和工具所限,这一点不是每一位股市投资人都能十分清楚地“看”到,甚至专业机构也不能拿到全面真实的基础数据作为分析依据,以至于很多“投资报告”、“调研报告”等都存在定性过多,定量过少的弊端,这定然会导致在分析上的片面性,直接影响到成功率的高低。而全新的定量价值投资理论体系就是通过高科技手段运用档案中的数据和信息来去伪存真、去粗取精地提炼和分析及处理这些庞大的数据,以求把握今后的走势,为明天的操作提供可靠的决策信息。

 

                                                       

                                                        2008-7-4

                                    

 

(和讯财经原创)
(责任编辑:平月晖)
[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]
我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">