时代大潮催生高科技分析手段

2008年07月04日14:39 来源:和讯网    作者:语轩   发表评论(0)支持(0)反对(0)

    【风险提示】下列文字是由计算机对股市基本面、财务面、技术面和市场面进行巨量运算后产生的独家无人为干预信息 。对信息正确性及产生后果,信息发布方概不负责。信息未经许可,不得有任何引用。

  

  时代大潮催生高科技分析手段

 

人类对事物的认识都是由表面形式开始的,然后不断从各方面深入地探索,逐步认识了事物内部的所在,通过认识了解事物的内在规律,找到了驾驭掌握事物发展的方法和手段,使过去一向被认为的“天有不测风云,地有无尽奥秘”也早已成为历史,在卫星和高速计算机的帮助下,天象的短、中期准确预报已成为现实,但是还有些事物人们对其内在本质的了解却只停留在表面现象上,如对股市的自身运行规律的认识就是其中之一。

 

现在有二个研究方向摆在人们面前,第一种是用传统方法,主要靠二维平面单一数学指标进行人工组合研究,作者认为是远远不够的。它就好比传统中医看病只靠望、闻、切、脉、察言观色是不能有效系统全面地把握股市的规律。第二种是要靠计算机系统进行大规模、大批量的数据处理,建立起全方位系统的数学模型,这好比近代西医的研究,从细胞、化学分子式、基因、显微镜、CT扫描仪等方式和手段,来深入剖析和探索股市的规律。我们研探股市和开发系统采用的是后一种方法,在计算机的帮助下,一步步去认识、了解、剖析股市的规律,再一步步实现从科学探索的必然王国,走向逐步成功的自由王国之路,最终得到长期、稳定、高效的投资回报。

 

                                               郭安     

                                                      2008-7-4

(和讯财经原创)
(责任编辑:平月晖)
[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]
我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">