为什么在报告里有时显示两种评估值

2008年07月04日20:32 来源:和讯网    作者:语轩   发表评论(0)支持(0)反对(0)

    【风险提示】下列文字是由计算机对股市基本面、财务面、技术面和市场面进行巨量运算后产生的独家无人为干预信息 。对信息正确性及产生后果,信息发布方概不负责。信息未经许可,不得有任何引用。

    为什么在报告里有时显示两种评估值

(和讯财经原创)

 

(和讯财经原创)

在价值评估报告里细心的投资者会发现同一只股票有两种评估数值,并不是错误数据,而是为了让投资者更全面地了解、比较一只个股的合理投资价值,报告里涉及两种评估标准,一种是高科技定量投资价值体系所独有的价值评估值,包括一只个股的基本面、技术面、市场面、财务面几十种指标,依据不同指标在市场中的不通影响在股指体系中又有不同的占比;另一种是传统的基本面分析方法的评估值,仅用市盈率标准来衡量的估值,比如600063皖维高新,在中国A股“化纤及化纺”行业投资价值评估表中,理论投资价值为5.15元,“现价比投资价值高低估%”值为“被低估111.3%”;而在中国A股“化纤及化纺”行业当前价位与常规分析评估表中,“现价比常规价值评估%”就是仅低估了50.8%,当然也存在在前者被高估,但在后者被低估的情况,如金融行业里的很多个股。

(和讯财经原创)

 

(和讯财经原创)

                                            

(和讯财经原创)

                                         2008-7-4

(和讯财经原创)
(责任编辑:平月晖)
[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]
我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">