12月8日新低2302的未来

2011年12月09日15:52  来源:
   作者:路博闻    发表评论(0)支持(0)反对(0)
    【风险提示】下列文字是由计算机对股市基本面、财务面、技术面和市场面进行巨量运算后产生的独家无人为干预信息 。对信息正确性及产生后果,信息发布方概不负责。信息未经许可,不得有任何引用。

128日开盘,沪深股指并未分享欧美股市隔夜的上涨,而是选择了独自向下,一路气势汹汹的找到2307点,这是1024日创下的沪指低点。而盘中只犹豫片刻,2307便迅速失守。然而,奇迹的一幕却在股指下杀到2302点时戛然而止,截至午盘,40点的上拉使得股指已然翻红。

2307点被跌破,被很多技术分析派人士看做破位,是要继续大幅下行的征兆,悲观情绪甚浓。但是在笔者看来,2307点跌破说明了大级别的最后一跌很可能正在形成中。他宣告了波浪理论的5浪下跌正在进行时,也说明了最后的底背离随时将会产生。技术分析,是需要层层递归的,类似自上而下,需要一个宏观立体的思维。它是从自大周期到小周期的层层递归,如果大级别在形成底部,那么层层递归找到次级别的底背离,最后直到找到最小级别比如1分钟的底背离。如此,才能找到具体的买点,然而技术面的买点不一定是个点,而是一个区域,特别是资金管理中资金量大的投资者,逐渐建仓正是如此。而有了大级别底背离的保证,投资者至少不会大错特错,而一旦行情出现意外,风险也应该是可控的。 

所以,2302的新低最重要的意义就是告诉我们:新的下跌正在进行中,而它的结束点,很有可能具有重要意义。它有可能是5分钟的反弹、30分钟的反弹,日线级别的反弹,甚至,是周线级别的反转。

上证指数从3067点至今走势
上证指数从3067点至今走势

 

(责任编辑:路博闻)
[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我有话说评论数:(0)  全部评论

用户名: 密码:   
  全部评论>>