不尽下跌破胆时 毋忘悄来回春日

2012年01月06日16:24  来源:
   作者:路博闻    发表评论(0)支持(0)反对(0)
    【风险提示】下列文字是由计算机对股市基本面、财务面、技术面和市场面进行巨量运算后产生的独家无人为干预信息 。对信息正确性及产生后果,信息发布方概不负责。信息未经许可,不得有任何引用。

  

这是波浪理论日线的五浪下跌,也是周线的第三浪下跌。这是最好的时候,也是最坏的时候。创业板的集体跌停,新股上市的集体暴跌。A股市值蒸发的故事仍在延续。

自从2011128日沪指跌破2307点以后,中小板及创业板的风险便集中释放出来,特别是创业板个股,大幅下跌成为了普遍现象,而前期强势的个股也大都难以避免补跌的命运。

时至今日,沪指再次来到2140点附近,而深成指则再创新低,经历了风险集中释放以后的股指能否迎来反弹成为了投资者关注的焦点。文章开头写到“这是波浪理论日线的五浪下跌,也是周线的第三浪下跌”。这在某种程度上说明了从大周期来看一轮反弹或许正在临近,及时再惨烈的下跌也会对应不同程度的上涨,哪怕只是横盘甚至盘整。所以,在立体构架的思维下逐级递归,我们不难看出:如果以沪指3067——2611点为波浪理论的一浪下跌,那2611——2826则是2浪反弹,同理2826——2307是三浪下跌。2307——2536为四浪反弹,2536至今为5浪下跌。而周线,从更大级别来看,可以把3186——2661看做一浪下跌,2661——3067为二浪反弹,3067至今为主跌段。而投资者等待的反弹,则是周线级别的这一笔上,即周线的四浪反弹。有了大级别作为保障,根据立体的思维逐级分解到小级别,最终必将能够找到各级别的底背离共振,从而从技术面找到一波众望所归的反弹。当然技术面只是多系统的其中之一,必须结合其他的判断标准作为操盘准则,才能实现。而现在,在风险急剧释放的背景下,在日线和周线的大级别保证下,我们又何惧之有,哪怕没有买在最低点的位置,但有了大级别作为保护伞,至少不会犯大错误,出大问题,风险更是可控的。

现在,正像是黎明前的黑暗,也许现在是凌晨5:30分,也许现在是凌晨5:31分,但又有什么区别。这就是最黑暗的时刻,这就是磨灭意志的时刻。但是,黎明终将来到。一个某级别的反弹,终要来临。

(责任编辑:李硕)
[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我有话说评论数:(0)  全部评论

用户名: 密码:   
  全部评论>>